Saturday, June 29, 2013

Bandung Trip #day 2 - Hummingbird

Selesai dari Lawangwangi, kita pun beranjak ke Hummingbird. Terletak di daerah yg lagi hip banget di kalangan anak muda Bandung. Sepanjang jalan berderet restoran-restoran yang sebelumnya masuk ke 15 besar to-visit-list saya di Bandung, yang akhirnya harus saya pangkas jadi 5 tempat karena waktu dan kapasitas perut yang terbatas. Diantaranya itu ada Rocca & co (sebelahan langsung sama hummingbird) trs ada Tokyo Connection dan Giggle Box.

http://www.delifoods.host56.com/property/images/hummingbird/hm3.png
Tampilan dari pintu masuk (photo grabbed from delifoods blog)
Berhubung makan siang di Lawangwangi masih nyangkut di lambung, jadinya kami kesini cuma nongkrong main kartu dan ngemil2 dessert aja. Begitu sampai sekitar jam 4, ternyata sudah ramai. Saya pun harus masuk waiting list, menunggu 2orang lagi. Saya suka sama area depannya. Bentuknya mirip a giant bird nest. Area nya sendiri terbagi atas area smoking di outdoor, dan area non-smoking di indoor. Area indoornya sendiri terdapat di dalam rumah.  Berikut tampilannya area outdoor:

bagian depan (difoto dari sisi ruang tunggu)

Bagian depan, difoto dari bagian dalam area ini ( dari tempat duduk kami di area ini)
ini area smoking samping, letaknya pas di seberang area sarang burung
Enggak sempet foto area indoor nya, karena kami sendiri duduk di daerah outdoor dan waktu itu indoor lagi rame banget. Indoor nya lucu sih, dekornya manis mirip nuansa nanny's pavilion.Tapi sempet foto bagian depan area indoor pas ngintip cake displaynya.

bagian depan area indoor
Bagian depan area indoor nya ini sama persis kaya Hummingbird Jakarta yang ada di Kuningan City

Dan ternyata menu Hummingbird ini banyak banget. Menunya berupa printed board dan ada board berbeda untuk setiap jenis makanan dan minumannya.

soup-salad, mains

western mains, pasta dish

crepes, waffles & pancakes

early riser

beverage - tea and coffee

specialty beverages
Dengan menu yang sedikit aja saya bisa dibikin galau milih, lah ya ini menu nya sebegini banyak gimana milihnya?? Untungnya kami kesini cuma mau minum dan nyicip dessert. Kurang puas sama deretan dessert di menu, saya memutuskan buat ngintip langsung cake displaynya di area indoor.

cake display
 Pilihan cake yang ditawarkan juga tidak kalah beragam. Selain cake, ada juga cookies yang dijual per kemasan. Karena cake nya seperti memanggil-manggil buat dipesan semua, saya nanya aja langsung yang mana cake paling favorite disini untuk mempersempit pilihan. Dan pilihan pun jatuh ke cake berikut ini

Coffee Cheese Praline (32,5k)
Tampilannya neat banget. Dan pas suapan pertama, perasaan yang timbul adalah TERHARU, karena cake ini enak!! Memang kesannya lebay, tp saya memang bisa merasa terharu sampe mau nangis bahagia kalau makan makanan yang enak bgt. Jadi cake ini terdiri atas cream cheese, caramelized nut, sponge cake. chocolate bits, dan rum. Rasa manisnya pas dan cake ini light bgt rasanya, dengan potongan yang cukup besar ini, saya bisa habiskan cake ini sendirian tanpa merasa enek. You'll just gonna crave it for more and more! 

Sedangkan pilihan I, Mr dan S adalah sebagai berikut

Apple Crumble (32,5k)

Margarita Pancake (29,5k)
 Yang ini pesenan Mr, Margarita Pancake: Mango coulis, peach wedges, cookie crumbs, and vanilla ice cream

Bananuts Pancake (32,5,5k)
Pesenan I, Splendide Pancake: Banana pancake, topped with cream cheese, almond pralines, dark chocolate and vanilla ice cream

Dan berikut adalah deretan minuman yang saya, M, AS, I, dan Mr pesan:
Ice Tea Snazzy Peach (24,5k)



Ice Tea Fizzy Berry (24,5k)
Hot Minty Mint (16k)
Passion Twist (32,5k)
Hot Hazelnut Chocolate (24,5k)
Kalau yang Ice Tea Snazzy Peach punya saya dan Ice Tea Frizzy Berry nya M are basically ice tea plus fruity syrup plus buah yang bersangkutan. Kalau Passion Twist nya I itu termasuk di jenis Hummingbird's Nectar, kalau gak salah sih ini basicnya soda+syrup+fruits. Semuanya dikasih twist-straw, bagi yang mau romantisan bisalah pesen satu untuk berdua (hahaha). Dan untuk kedua hot beverage lainnya pesenan AS dan Mr disajikan dengan ditemani cookies. Untuk minty mint tea nya kemasan nya bukan tea bag, tp daun teh dimasukkin ke dalam sejenis alat rendam teh berbentuk hati <3 

Karena keseruan main kartu, gak sadar sudah berjam-jam disana. Dan karena ternyata kenyang, saya, M, AS, dan Mr memutuskan untuk kembali ke hotel. Sementara I masih mau makan lagi dengan temannya (FYI, I ini wanita loh!)

Enggak nyesel akhirnya memilih buat menutup perjalanan kuliner hari itu dengan Hummingbird. Great sweet menus with affordable price. Definitely a place for the sweet-toothed, and will come back to try their mains, either back to Bandung or just visit their Jakarta branch at Kuningan City.

Hummingbird Eatery & Guesthouse 
Jl. Progo No.14. Bandung 
022-4212582. 
Open hours : Mon - Fri: 7:00 am - 10:30 pm
                      Sat          : 7:00 am - 11:30 pm
                      Sun         : 7:00 am - 10:30 pm

Facebook : Hummingbird Eatery 
Twitter     : @hummingbird_eat
Email       : hummingbird_mkt@yahoo.com /
                  hummingbird_mrkt_kc@yahoo.com

Hummingbird Eatery Jakarta 
Kuningan City Lt.UG No.55. Jl. Prof Dr. Satrio kav.18

Friday, June 21, 2013

Bandung Trip #day 2 - Lawangwangi Creative Space Bistro

It was a beautiful sunny day. Setelah berpusing-pusing ria nentuin rute perjalanan hari kedua ini, akhirnya kami memutuskan buat makan siang dulu di Lawangwangi. It's an art space, took about 20 minutes from hotel to get to Lawangwangi. Dari Jakarta juga saya pribadi merasa this place really worth a visit. Dan ternyata memang perasaan saya enggak salah.

Kalau datang dari arah Simpang Dago, tinggal lurus saja sampai melewati Terminal Dago. Beberapa kilometer dari sana, tinggal mengikuti jalan lurus kiri yang turun ke bawah. Nah, itulah Jl. Dago Giri. Dari sana banyak terdapat papan petunjuk Lawangwangi Creative Space yang dipasang di sisi jalan. Jadi enggak perlu khawatir tersesat sebelum sampai kesana.

Dari pintu masuk, mata kita sudah disuguhi dengan berbagai macam karya-karya seni yang unik. Restorannya sendiri terletak di lantai 2. Dengan kaca-kaca tinggi serta pemandangan alam pegunungan. I love being surrounded by art pieces. Area nya sendiri terbagi jadi 3 area: Outdoor dibagian teras dan 2 lantai Indoor.

Jalan masuk ke restoran melalui Gallery


Lukisan yang menyambut di dekat tangga naik restoran

Another Art Work
Bagian indoor lantai 1

Indoor lantai 2

Kalau gak salah sih, all area seems for smoking. Kami pun memilih untuk duduk di bagian indoor lantai 2. Tanpa AC juga sebenarnya disana sudah cukup sejuk, tp di dekat tempat duduk kami diletakkan juga AC portable. Service ok, waiters nya cukup tanggap dan bisa ngejelasin setiap menu yang kami tanyakan.

Menu

 
Menu
 Pilihan menu nya cukup beragam, dari salad, appetizer, Indonesian, Steaks, Pasta, dll. Minumannya juga beragam banget. Dan menurut saya, harganya cukup affordable. So then let us take a peek at the chosen menu:

Chicken Steak with Blackpepper Sauce (37k)

 Basically ini ayam goreng tepung ditemani dengan brokoli dan wortel rebus dan potato wedges. Daging ayamnya lembut dan juicy. Blackpepper sauce nya spicy.

Chicken Lawangwangi (45k)
 This is one of their specialties menu. Gak jauh beda sama Chicken Steaknya, tapi yang ini daging ayam filletnya di stuffed dengan mushroom and cheese, served with boiled veggies and french fries and mushroom sauce . 

Grilled Chicken Steak with Mushroom Sauce (37k)
Grill Chicken Steak with BBQ Sauce (37k)
Beef Lawangwangi (60k)
 Grill Beef Steak, served with BBQ Sauce, Potato Wedges and boiled veggies.

Sop Buntut Original (50k)
 Oxtail Soup, with generous portion of meat, 3 big cuts of oxtail. Served with rice and emping. This tasted ok, but nothing special

Then let's move on to the drinks list:
Lemon Squash (25k)

Midorie (25k)

Jasmine Green Tea (18k)
 I didn't know why they called this Green Tea, because i hardly tasted the green tea taste. Dan bahkan walaupun enggak sesuai deskripsi, agak membingungkan juga kenapa mreka kasih ekstra buah lychee di minuman ini.
Ice Lemon Tea (18k)

Lychee Juice (25k)
These drinks freshen up our lunch. And since we had finish our meals, we enjoyed the view, chat, and laugh :)

Pemandangan dalam restoran dari tempat kami duduk

There's a bridge outside the restaurant where you can enjoy the beautiful view and taking some silly windy pictures

Restaurant look from the outside bridge
Both of our eyes and tummy are happy of good food and great view. Will pay another visit when i get back to Bandung with my family.


Lawangwangi Creative Space Bistro
Jl. Dago Giri 99 Warung Caringin Mekarwangi Bandung, Indonesia 40391
Phone     : (022) 2504065
Open       : Tues - Sun, 11AM - 10PM
                 Sat 10AM - 11PM
Websites : artsociates.com 
Twitter      :  @lawangwangiBDG
Email       : lawangwangiCS@gmail.com
Parking lot : Yes

Tuesday, June 4, 2013

Bandung Trip #day 1 part 1 - Maja House (Sugar and Cream Restaurant)

I went on a short trip to Bandung with a couple of friends for 3 days (Fri-Sun). There are 6 of us but unfortunately one of us couldn't make it. So then the 5 of us decided to stay at Jayakarta Hotel and Resorts at Jalan Ir. H. Juanda, Bandung. Berbekal diskon dari Agoda , kita dapet kamar executive dengan balkon + breakfast for 2 untuk sekitar 600ribuan per night. Sampai di hotel, check-in, beres-beres, santai sebentar, kemudian siap-siap buat keluar lagi.

We already booked a table for 5 at Maja House for 10.30PM. We left at 10PM And it took around 30 minutes for us to get there from our hotel. So then here it goes Maja House

A hip bar, restaurant, and lounge in Bandung. Satu area sama Stevie G Boutique Hotel dan sama-sama tergabung dalam Maja Group. Katanya sih hotel ini unik banget karena setiap kamar memiliki interior yang berbeda-beda. Sempet rekomen temen-temen buat nginep disini tapi sayangnya jauh dari mana-mana. Sedangkan kita emang niatnya mau jalan-jalan, bukan untuk stay di hotel sepanjang hari. 

Located side to side with Stevie G boutique Hotel

http://3.bp.blogspot.com/_KLtmOieAVmo/TQtGEf00jrI/AAAAAAAABv8/XiYgZLUefCg/s1600/maja%2Bhouse%2Bsugar%2Bcream.jpg
Entrance (grabbed from allcheese.tumblr.com)


Jangan khawatir sama pemandangan anak tangga yang banyak itu, di sisi kiri ada elevator buat elderly, ibu hamil sama disabled. Kalo yang sehat ya sebaiknya naik tangga aja, itung-itung olahraga. hehe. Sampai di ujung tangga kamu bakal disambut sama Greeter yang akan ngasih info soal berbagai area disana. FYI, untuk area outdoor sofa itu ada minimum payment 100ribu per orangnya. Dan karena di luar dingin + udah gelap banget akhirnya kita memutuskan untuk duduk di area indoor aja, tempat duduknya sofa juga tapi lebih terang dibandingin di outdoor. Dan waktu kita sampai, sepi banget, cuma ada 1 meja yang keisi. Tapi kata waiters nya udah ada yang reserved buat 20org pas jam 11 nanti. Kebetulan malam itu lagi ada live acoustic, lumayan deh buat nemenin dinner dan bisa request lagu juga. 

live acoustic band
Berhubung terakhir makan itu adalah pas makan siang, dan udah lewat bgt dari jam makan malem, akhirnya langsung aja kita semua sibuk menelusuri menu nya karena udah kelaperan banget.
Pilihan menu nya sendiri beragam banget, dari pasta, steak, sampai indonesian dish juga ada. Minumannya sendiri juga banyak pilihannya, ada milkshake, tea, mocktails, cocktails, beer, juice, dll. 

Tuna Salad (20.5k)
 Endive leaf, red bean, tuna, garlic bread, french dressing, diced tomato.
Semua nya serba dingin, bahkan sampai ke tuna nya pun disajikan dalam keadaan dingin. Kalo saya pribadi akan lebih prefer kalo tuna nya disajikan dalam keadaan warm. 

Nasi Pincuk (40.5k)
 Traditional white rice, fried chicken, beef satay, spicy sauteed long bean, served with sambal.


Grilled Norwegian Salmon (75.5k)
 served with asparagus, smoke beef, galette potatoes and salmon bisque
This one was mine, and i really enjoy this dish. The salmon cooked just right and the salmon bisque completed this dish. Love the crunchiness of the asparagus and the creaminess of the potato galette. Love it!

Chicken Teriyaki (35.5k) and Strawberry Juice (25k)
 Grilled chicken with teriyaki sauce, accompanied by pakcoy, bean sprout, carrot, and steamed rice

Apple Mojito (35k)

left to right : White Russian (75k), Lychee Martini (85k), Strawberry Caipiroska (52,5k)
White Russian : mix of vodka and baileys on the rocks
Lychee Martini : mix of vodka, lychee liqueur, triple sec and lychee
Strawberry Caprioska : mix of vodka, crushed strawberries and white sugar cube.

Later on after the martini glass empty, M ordered a glass of single Absolut vodka (55k) unfortunately the lights was off so i didn't take the picture.

Pas banget gak lama setelah selesai makan, lampu area indoor dimatiin digantikan dengan laser lights dan disco lamp. Band acoustic pun digantikan dengan DJ. Dan anehnya, jam sudah menunjukkan pukul 12 lewat, dan ternyata ya masih cuma meja kami dan 1 meja lagi di sebelah, padahal katanya ada yg reserved untuk 20org. Di area outdoor juga hanya beberapa meja yang terisi. It was almost empty, while i assumed that this place will be packed. 


Well, not to bad for our 1st dinner here. The food were great. Tapi kalau menurut saya harganya tidak jauh berbeda dari cafe-cafe lainnya di Jakarta. Beberapa review dari blog lain bahkan menyebutkan harga disini jauh lebih mahal dibanding tempat lainnya yang sejenis di Bandung. But i still wondering kenapa tempat ini sepi, padahal waktu itu Jumat malam dan jadi terasa aneh kenapa tempat yang ramai diperbincangkan malah hampir kosong. We left around 2AM and i guess we were their last customer. And i guess i don't mind coming back for their desserts and city view


We spent around 586k for 5 people (+government tax and service charge).

Sugar & Cream
Maja House Building (Second Floor)
Function Rooms | Rooftop Bar and Restaurant | Maja Suki and Barbeque | Stevie 6 Hotel
Jalan Sersan Bajuri 72 Bandung
BB Pin : 22439F22
Phone : +62 22 2788196
Fax : +62 22 2788466

website : http://www.majagroup.co.id/majahouse/sugar-and-cream
Twitter & path : @majahouse
Facebook : https://www.facebook.com/pages/MAJA-HOUSE/68267694960