Saturday, June 29, 2013

Bandung Trip #day 2 - Hummingbird

Selesai dari Lawangwangi, kita pun beranjak ke Hummingbird. Terletak di daerah yg lagi hip banget di kalangan anak muda Bandung. Sepanjang jalan berderet restoran-restoran yang sebelumnya masuk ke 15 besar to-visit-list saya di Bandung, yang akhirnya harus saya pangkas jadi 5 tempat karena waktu dan kapasitas perut yang terbatas. Diantaranya itu ada Rocca & co (sebelahan langsung sama hummingbird) trs ada Tokyo Connection dan Giggle Box.

http://www.delifoods.host56.com/property/images/hummingbird/hm3.png
Tampilan dari pintu masuk (photo grabbed from delifoods blog)
Berhubung makan siang di Lawangwangi masih nyangkut di lambung, jadinya kami kesini cuma nongkrong main kartu dan ngemil2 dessert aja. Begitu sampai sekitar jam 4, ternyata sudah ramai. Saya pun harus masuk waiting list, menunggu 2orang lagi. Saya suka sama area depannya. Bentuknya mirip a giant bird nest. Area nya sendiri terbagi atas area smoking di outdoor, dan area non-smoking di indoor. Area indoornya sendiri terdapat di dalam rumah.  Berikut tampilannya area outdoor:

bagian depan (difoto dari sisi ruang tunggu)

Bagian depan, difoto dari bagian dalam area ini ( dari tempat duduk kami di area ini)
ini area smoking samping, letaknya pas di seberang area sarang burung
Enggak sempet foto area indoor nya, karena kami sendiri duduk di daerah outdoor dan waktu itu indoor lagi rame banget. Indoor nya lucu sih, dekornya manis mirip nuansa nanny's pavilion.Tapi sempet foto bagian depan area indoor pas ngintip cake displaynya.

bagian depan area indoor
Bagian depan area indoor nya ini sama persis kaya Hummingbird Jakarta yang ada di Kuningan City

Dan ternyata menu Hummingbird ini banyak banget. Menunya berupa printed board dan ada board berbeda untuk setiap jenis makanan dan minumannya.

soup-salad, mains

western mains, pasta dish

crepes, waffles & pancakes

early riser

beverage - tea and coffee

specialty beverages
Dengan menu yang sedikit aja saya bisa dibikin galau milih, lah ya ini menu nya sebegini banyak gimana milihnya?? Untungnya kami kesini cuma mau minum dan nyicip dessert. Kurang puas sama deretan dessert di menu, saya memutuskan buat ngintip langsung cake displaynya di area indoor.

cake display
 Pilihan cake yang ditawarkan juga tidak kalah beragam. Selain cake, ada juga cookies yang dijual per kemasan. Karena cake nya seperti memanggil-manggil buat dipesan semua, saya nanya aja langsung yang mana cake paling favorite disini untuk mempersempit pilihan. Dan pilihan pun jatuh ke cake berikut ini

Coffee Cheese Praline (32,5k)
Tampilannya neat banget. Dan pas suapan pertama, perasaan yang timbul adalah TERHARU, karena cake ini enak!! Memang kesannya lebay, tp saya memang bisa merasa terharu sampe mau nangis bahagia kalau makan makanan yang enak bgt. Jadi cake ini terdiri atas cream cheese, caramelized nut, sponge cake. chocolate bits, dan rum. Rasa manisnya pas dan cake ini light bgt rasanya, dengan potongan yang cukup besar ini, saya bisa habiskan cake ini sendirian tanpa merasa enek. You'll just gonna crave it for more and more! 

Sedangkan pilihan I, Mr dan S adalah sebagai berikut

Apple Crumble (32,5k)

Margarita Pancake (29,5k)
 Yang ini pesenan Mr, Margarita Pancake: Mango coulis, peach wedges, cookie crumbs, and vanilla ice cream

Bananuts Pancake (32,5,5k)
Pesenan I, Splendide Pancake: Banana pancake, topped with cream cheese, almond pralines, dark chocolate and vanilla ice cream

Dan berikut adalah deretan minuman yang saya, M, AS, I, dan Mr pesan:
Ice Tea Snazzy Peach (24,5k)



Ice Tea Fizzy Berry (24,5k)
Hot Minty Mint (16k)
Passion Twist (32,5k)
Hot Hazelnut Chocolate (24,5k)
Kalau yang Ice Tea Snazzy Peach punya saya dan Ice Tea Frizzy Berry nya M are basically ice tea plus fruity syrup plus buah yang bersangkutan. Kalau Passion Twist nya I itu termasuk di jenis Hummingbird's Nectar, kalau gak salah sih ini basicnya soda+syrup+fruits. Semuanya dikasih twist-straw, bagi yang mau romantisan bisalah pesen satu untuk berdua (hahaha). Dan untuk kedua hot beverage lainnya pesenan AS dan Mr disajikan dengan ditemani cookies. Untuk minty mint tea nya kemasan nya bukan tea bag, tp daun teh dimasukkin ke dalam sejenis alat rendam teh berbentuk hati <3 

Karena keseruan main kartu, gak sadar sudah berjam-jam disana. Dan karena ternyata kenyang, saya, M, AS, dan Mr memutuskan untuk kembali ke hotel. Sementara I masih mau makan lagi dengan temannya (FYI, I ini wanita loh!)

Enggak nyesel akhirnya memilih buat menutup perjalanan kuliner hari itu dengan Hummingbird. Great sweet menus with affordable price. Definitely a place for the sweet-toothed, and will come back to try their mains, either back to Bandung or just visit their Jakarta branch at Kuningan City.

Hummingbird Eatery & Guesthouse 
Jl. Progo No.14. Bandung 
022-4212582. 
Open hours : Mon - Fri: 7:00 am - 10:30 pm
                      Sat          : 7:00 am - 11:30 pm
                      Sun         : 7:00 am - 10:30 pm

Facebook : Hummingbird Eatery 
Twitter     : @hummingbird_eat
Email       : hummingbird_mkt@yahoo.com /
                  hummingbird_mrkt_kc@yahoo.com

Hummingbird Eatery Jakarta 
Kuningan City Lt.UG No.55. Jl. Prof Dr. Satrio kav.18

No comments:

Post a Comment